• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Санкции заставляют иностранцев подделывать российские товары

Просмотров: 1563
0
В проекте доклада уполномоченного при президенте России по правам предпринимателей Бориса Титова президенту России Владимиру Путину говорится, что за рубежом в связи с санкциями все чаще встречаются подделки российских товаров.

В докладе также отмечается, что государству нужно принять участие в защите интеллектуальных прав российских компаний за границей, пишет газета Известия. По словам омбудсмена по вопросам интеллектуальной собственности Анатолия Семенова, сейчас государство не следит за защитой интеллектуальных прав за границей, и санкции повлияли на то, что подделки российской продукции за рубежом стали появляться все чаще.

Иностранные рынки испытывают недостаток российской оригинальной продукции в результате действий антироссийских экономических санкций. Так как срок действий санкций не определен дефицит спровоцирует товары отечественных правообладателей продукцией иных производителей, которые действуют без согласия. О большинстве случаев нарушения авторских прав не сообщается публично, так как они относятся к военной сфере. Показательным примером является автомат Калашникова: его выпускают без лицензии по всему миру.

Семенов предлагает создать механизм защиты российской интеллектуальной собственности за рубежом: это может быть поддержка в форме льготных кредитов, которые позволят компаниям вести юридическую деятельность, нанимать адвокатов.

«То, что пытаются наши изделия подделывать, это большая проблема, Ведь это достаточно большие убытки для наших фирм, да и скорей все что из-за некачественной подделки могут пострадать и потребители, так что этот вопрос нужно решать не только нам, но и другим странам.», — пишет Smilin Thesun.

«Ну наконец-то желтую ладу калину подделают», — комментирует Гость.

«Что, у них нефть и газ стали подделывать?», — спрашивает СашОК.

Комментарии

Добавить комментарий