• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Военная операция в Йемене привела к стремительному росту нефтяных цен

Просмотров: 1227
0
Новости о том, что в Йемене проводится военная операция с Саудовской Аравии и стран Персидского залива, привели к росту котировок черного золота почти по 4%.

Так, в 9:20 мск нефть марки Brent с поставками в мае подорожала на 3,12% и торговалась на уровне $58,25 за баррель. Стоимость майского фьючерса на нефть марки WTI выросла на 3,76%, до $51,06 за баррель.

Несмотря на то, что Йемен не является крупным производителем нефти, участники нефтяного рынка нервно отреагировали на намерение международной коалиции подавить восстание повстанцев-хуситов, которые контролируют значительную часть страны, отмечают в Bloomberg.

Это объясняется, в частности, тем фактом, что Йемен важен для Ближнего Востока в плане географии и политики.

«Ещё в начале падения цен на нефть, один из аналитиков прогнозировал, что Штаты будут действовать, как всегда: постараются устроить военный конфликт в нефтеносных районах Аравии. Вот в Йемене это оказалось, видимо, наиболее просто», — полагает Кора.

«Ну и причем здесь какая-то операция? Так бы и писали: больше не в состоянии демпинговать цену на нефть вот и все», — высказывает свои предположения Игорь.

«А Совбез Безопасности ООН принимал по поводу этой военной операции какие-либо решения или в очередной раз будут нарушаться международные права?» — интересуется Кристинка Пархоменко.

Комментарии

Добавить комментарий