• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Против Псаки в Госдуме предложили возбудить дело за экстремизм

Просмотров: 1303
0
Депутат Госдумы от фракции Справедливая Россия Олег Михеев обратился к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой рассмотреть высказывания некоторых иностранных политиков и чиновников об объединении России и Крыма.

Как считает Олег Михеев, ряд зарубежных политиков, среди которых и экс-представитель Госдепа США, а теперь директор по коммуникациям в аппарате Белого дома, Джейн Псаки, сообщает газета Известия. Также в своем обращении депутат называет главу МИД Великобритании Филипа Хаммонда, а также лидер партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко: они также позволили публично высказаться о непризнании Крыма в составе России. Депутат считает, что эти высказывания и призывы по законодательству РФ подпадают под понятие «экстремистской деятельности» и должна последовать реакция со стороны правохранителей.

Ранее, 16 марта, Джейн Псаки в своем выступлении назвала объединение России и Крыма «аннексией» полуострова, а позже, 22 марта, глава МИД Великобритании заявил, что присоединение Крыма незаконно и Россия должна вернуть Крым Украине. Депутат напомнил и о прошлогодних высказываниях Юлии Тимошенко, в которых она призывала к экономическому развалу России, а также усилению антироссийских санкций.

В письме депутата также подчеркивается, что Россия, Крым и Севастополь произвели все необходимые правовые мероприятия по легитимному объединению, а высказывания иностранных граждан можно считать призывом к нарушению территориальной целостности России.

Михеев добавил, что сама Украина уже возбуждала уголовные дела в отношении российских журналистов и актеров за высказывания якобы направленные на нарушение территориальной целостности Украины.

«Бедная Псаки. Я начинаю переживать за неё. Как бы она не пересекла незаконно границу РФ где будет схвачена и заслуженно осуждена», — пишет Коля Ишаков.

«Депутату Михееву больше заняться нечем? Отправьте его в колхоз картошку сажать, или что там в это время делают?», — предлагает Владимир Казак.

«Так а Крым де-юре украинский. Никем аннексия не признана кроме пары стран-изгоев. Никакого призыва к нарушению целостности РФ нет», — отмечает Anton V.

Комментарии

Добавить комментарий