• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Венгрия создаст торговые дома по всей России

Просмотров: 1597
0
Венгрия намерена активно развивать сотрудничество с Россией, для чего планирует создать сеть торговых домов в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и других городах.

Как сообщает ТАСС, об этом посол Венгрии в России Янош Балла рассказал во время своей встречи с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. По словам посла, Венгрия уверена в перспективности российского рынка и готова делиться с россиянами разными технологиями, в том числе, автомобильными.

«Мы хотим создать торговые дома в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге — это будет сеть торговых домов, такая уже была опробована на китайском и корейском рынке. Они будут работать на коммерческой основе», — отметил он.

Об этом в среду на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко заявил посол Венгрии в РФ Янош Балла.

Губернатор Санкт-Петербурга, в свою очередь, пообещал проработать вопрос предоставления земельного участка для торгпредства Венгрии в Петербурге, отметив, что торговый дом может стать хорошей площадкой для ведения бизнес-переговоров.

Полтавченко и Балла сочли перспективным сотрудничество в автомобильной и фармацевтической сферах, развитие оздоровительного туризма, обмен опытом в сохранении культурно-исторического наследия.

По итогам 2014 года товарооборот Петербурга с Венгрией сократился на 19% до $107,3 млн.

«Не нужны нам их дома. Надо свое сельское хозяйство поднимать!!! И вообще запретить импорт сельхозпродуктов из за рубежа!!! Сами себя прокормим!!! А свое пусть сами кушают вместе с ЕС!!!» — возмущается перспективами Радик Сафин.

«Венгры не дураки, поняли что Россия в будущем только расти будет и сразу освободившиеся ниши в экономике занимают...а пшеки и прибалты пусть яблоки со шпротами хохлам продают)))», — высказал свое мнение Andrey Ivanov.

«А, что РФ слабо создать свою сеть??? Что не хватает?... Ума и денег!» — полагает Игорь Краснодарский.

Комментарии

Добавить комментарий