• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Улюкаев подсчитал падение ВВП за январь-февраль 2015 года

Просмотров: 1344
0
В течение первых 2-х месяцев 2015 года российская экономика сократилась на 1,5%, рассказал руководитель МЭР Алексей Улюкаев.

Чиновник отметил, что оценки по каждому месяцу могут быть некорректными, поэтому надо подождать отчета за 1-й квартал, передает Лента.ru.

Ранее в Министерстве экономического развития представили прогноз на год, в соответствии с которым в 2015-м ВВП государства недосчитается 3%. Одновременно с этим инфляция окажется на уровне 12%, тогда как реальные доходы россиян сократятся на 9%.

Накануне потери экономики страны попытались подсчитать во Внешэкономбанке. Вчера там заявили, что за февраль ВВП России сократился на 0,6% по сравнению с январем. Отрицательную динамику продемонстрировали платные услуги, промышленное производство и торговля, которые сократились на 1,2%, 0,9% и 1,9% соответственно. В транспортных услугах и строительстве наоборот был зафиксирован рост — 0,3%, и 0,5% соответственно.

«Месяцы разные. В одном минус в другом плюс. В конце года средние три процента», — объясняет Евгений Демченко.

«Вангую что будет + 1%», — пишет Petr Nikolaev.

«Нужно не давать оценки, а работать над увеличением ВВП», — требует сергей сергейч.

«Странно они там работают.....впечатление что он не отвечает за экономику, а занимается выполнением функций росстата. приводит цифры....» — удивляется Иван Петров.

Комментарии

Добавить комментарий