• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украинский кабмин приступил к активным действиям по реструктуризации госдолга

Правительство Украины намерено провести реструктуризацию внешнего долга государства.

Об этом со ссылкой на заявление главы кабинета министров Арсения Яценюка, которое он сделал в ходе форума по безопасности, проходящего в Киеве, сообщает РИА Новости. Выработка решения по реструктуризации госдолга необходима для снижения его негативного влияния на бюджет государства.

Министр финансов Украины Наталья Яресько уже заявляла о том, что реструктуризация государственного долга должна будет включать в себя положения о его частичном списании, так как простое удлинение сроков выплаты задолженности перед иностранными кредиторами для Украины не выход. Глава Минфина также обозначила крайний срок достижения договоренностей по пересмотру объемов и сроков погашения долга с иностранными партнерами. Яресько полагает, что это должно произойти до конца мая текущего года, так как в противном случае МВФ может отказать Киеву в перечислении второго транша помощи.

Напомним, что на начало 2015 года госдолг Украины достиг $30 млрд, или 25% ее ВВП. Рейтинговое агентство Moody's 24 марта присвоило государству преддефолтный рейтинг и оценило вероятность его дефолта практически в 100%.

«Не все так просто. Во-первых кредиторы просто так не согласятся, а потребуют увеличить процент. А во-вторых вряд ли кролик сможет убедить Россию. Даже запад не посмеет пожурить. Уже сказали им на всякий случай, что их санкции нам мешают, поэтому в бюджет пригодятся любые деньги», — рассуждает Александр Ежов.

«Вообще то реструктуризация может быть осуществлена через определенный срок после взятия кредита,лет так , примерно , через 5, не меньше. или я не прав? Поправьте», — уточняет Андрей Морковкин.

« Признайте дефолт и делу конец.. Нет у вас денег и не будет .. Кто будет давать деньги в бездонную бочку , только дураки», — предлагает Сергей Чугунов.

Комментарии

Добавить комментарий