• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Власти не исключают роста цен на электричество на 20%

Просмотров: 1487
0
Об этом заявили в Федеральной службе по тарифам.

По сообщению Интерфакс, глава Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков сообщил, что рост конечных цен на электроэнергию в 2016 году может составить 20%. «То, что мы направляли в соответствующем письме в Минэкономики, мы представляли расчеты ― что будет в 2016 году, если принять или не принять исходные предпосылки. У нас, действительно, получался в максимальном варианте около 20% рост конечных цен на электроэнергию», ― сказал он. 

При этом, однако, Новиков заметил, что правительство не принимало и не собирается принимать никаких решений по опережающему росту тарифов в 2016 году. Сейчас только начинается процесс подготовки сценарных условий, прогноза социально-экономического развития на 2016 год и плановый период. Никаких плановых цифр по 20% или 15% на сегодняшний день неизвестно, добавил он. 

По расчетам ФСТ, средний темп роста платежей за коммунальные услуги в России с 1 июля 2015 года не превысит 8,3%. При этом по 969 муниципальным образованиям 23 субъектов РФ предельные индексы с первого июля 2015 года установлены выше установленного уровня. 

«Когда уже начнут прогнозировать удешевление э/энергии?» ― спрашивает Собака Чжаочжоу. 

«Основания для повышения? "Нам самим мало"?» ― интересуется Обыватель. 

«Вот не хера не понятно: бакс падает цены на нефть падаю, а энерго носители для населения растут! Как так?» ― недоумевает Александр Колотилов.  

Комментарии

Добавить комментарий