• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Коломойский объявил войну Киеву

Экс-глава Днепропетровской области Игорь Коломойский угрожает перебросить войска, участвующие в антитеррористической операции на юго-востоке страны, в Киев.

Об этом со ссылкой на заявление олигарха в соцсетях сообщает ПРАЙМ. Коломойский предупредил руководителя Нафтогаза Андрея Коболева, что подконтрольные ему военные могут захватить Кременчугскую ТЭЦ, которая, по некоторым данным, отключена. Конфликт между представителями бизнеса возник в связи с решением президента Порошенко лишить Коломойского контроля над компанией Укрнафта и отстранить от руководства Укртранснафты его ставленника Андрея Лазорко. Коломойский счел решение киевской администрации рейдерством и высказал намерение обратиться по этому поводу в прокуратуру.

Со своей стороны президент Украины заявил о недопустимости наличия у представителей крупного бизнеса «карманных войск», а также подписал указ о снятии с Коломойского полномочий главы Днепропетровской области, причем документ был подписан в присутствии самого олигарха. Исполнять обязанности председателя госадминистрации этого региона будет Валентин Резниченко. Напомним, что Коломойский финансирует добровольческие отряды Азов, Днепр-1 и Днепр-2, Айдар и Донбасс, которые ведут борьбу с сепаратистами на юго-востоке Украины.

«В области за него таки горой, такое даже Путину не снилось, вот что удивляет, так что ему есть чем банковать», — делится наблюдениями somebodylikemoon.

« Сейчас на Украине одной войной станет больше. Но теперь уже за власть между олигархами!» — опасается mariya_789.

«Тут главное действующее лицо Штаты. Они просто могут ввести санкции против Коломойского, обрежут ему все. Так что он просто поумерит свои аппетиты, а может и махнет на землю обетованную», — предполагает bosen48.

Комментарии

Добавить комментарий