• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ассамблея Межпарламентского союза заменит России ПАСЕ

Просмотров: 9515
0
Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов заявил, что Межпарламентский союз способен полностью заменить России ПАСЕ.

Делегация обеих палат российского парламента примет участие  на очередной сессии Ассамблеи Межпарламентского союза, которая пройдет во Вьетнаме с 27 марта по 2 апреля, сообщает газета Известия. Межпарламентский союз сможет полностью заменить России Парламентскую ассамблею Совета Европы, уверен Андрей Климов.

Плюсами Межпарламентского союза Климов считает возраст — в три раза старше ПАСЕ, представительность—  в него входят почти все страны-члены ООН, кроме США и нескольких государств, разнообразие вопросов повестки дня, принимаемых к обсуждению, и, подчеркнул парламентарий, демократичность. «В этой организации невозможно, чтобы 30 депутатов от разных стран (члены организации  — более 140 стран) вынесли решение от имени всей организации, что мы наблюдали в ПАСЕ. Там такого не позволяет регламент, и вообще всё происходит более цивилизованно», — уточняет Климов.

Глава комитета Госдумы по собственности Сергей Гаврилов, который входит в состав делегации, считает, что есть большие шансы получить поддержку всех инициатив. Вопросы, которые планирует поднять на сессии —  незаконность санкций к России, недопустимость возрождения фашизма и военно-техническое сотрудничество.

«Прекращайте вы уже этот парламентский туризм. Вспомните о своих избирателях. Они не в Европах. В перерывах между сессиями вы обязаны безвылазно сидеть в регионах. Хватит транжирить деньги. Пропагандистским обеспечением должен заниматься МИД», — комментирует 3zvon.

«Настоящая сила - в ПРАВДЕ, а сила характера - в несгибаемой силе воли. Если мы правы, то какого лешего наши депутаты всё норовят вернуться в ПАСЕ?! Это похоже на ситуацию, когда дают по носу, а человек, размазывая кровяные сопли, лезет обратно, причитая: "Братцы, но я же с вами только поговорить хотел о справедливости..." Великая страна не ползает на коленках, не перед кем не унижается и никого не просит», — пишет Геннадий Белоусов.

«Действительно, зачем биться головой об стену, если есть вариант улучшиться. Захват аудитории - это один из ключевых параметров площадки. Если ПАСЕ ориентировано на Европу, а Межпарламентский Союз на весь Мир, то, конечно, усилий нужно перераспределить», — считает Андрей Яковлев.

Комментарии

Добавить комментарий