• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ходорковский может вернуться в Россию до ухода Путина

Михаил Ходорковский заявил, что может вернуться на родину в обозримом будущем.

 Как сообщает РБК, бывший владелец компании ЮКОС сделал это допущение в ходе телемоста, проведенного Открытой Россией. Ходорковский полагает, что многие граждане РФ, несогласные с нынешней властью будут готовы перебраться в Россию после смены высшего руководства страны, однако сам он может сделать этот шаг еще до ухода команды Путина.

Условием своего возвращения опальный олигарх назвал гарантию сохранения его свободы. «Вернусь, как только почувствую, что власти отправить меня в камеру станет опасно», — сказал Ходорковский, отметив, что такой расклад может возникнуть в скором будущем.

Он посетовал на то, что в настоящее время ему приходится делать выбор между возможностью работать вне России, но на свободе и перспективой, оказавшись в РФ, работать в заключении, как минимум под домашним арестом.

Ходорковский подчеркнул, что, в отличие от Алексея Навального, постоянно балансирующего на грани посадки, он в современной России не может рассчитывать на подобные «игры» власти  с ним. Экс-глава ЮКОСа сказал, что сама по себе перспектива попасть в «знакомую камеру» его не очень пугает, но работать в тюрьме ему сложнее.

«При этой власти лучше не возвращаться.  В тюрьму, возможно, и побояться посадить, но свалить убийство из ненависти найдут на кого», — предостерегает danko_.

«Ехал бы Михал Борисович на Украину. Там сейчас все неудачники собрались из бывших строить новый рай на Земле под присмотром негра», —  советует ivan_francievitch.

«Я думаю, Михаил Борисович вернется к августу, к этому времени путин будет окончательно слит, договор элит уже состоялся», — делится прогнозом blackside.

Комментарии

Добавить комментарий