• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ВТО вернется к рассмотрению претензий Евросоюза к России

Просмотров: 1133
0
Всемирная торговая организация в среду, 25 марта, повторно рассмотрит претензии Евросоюза к России в связи с размером пошлин на ввоз ряда продукции.

Как сообщает ТАСС, речь идет о пошлинах на ввоз бумаги, холодильников и пальмового масла. Их размер превышает уровни, которые были обозначены в договоре о присоединении к организации.

Например, Россия, в частности, для поддержки отечественной целлюлозной промышленности повысила импортные пошлины на мелованную бумагу средней плотности и на мелованную целлюлозную бумагу в марте 2014 года на 5% до 10%, а позднее — еще на 15%

Это уже четвертый иск, поданный Брюсселем против Москвы, в рамках ВТО, к которой РФ присоединилась в августе 2012 года. Первое расследование было начато в 2013 году в отношении утилизационного сбора на автомобили иностранного производства, а в апреле 2014 года Евросоюз подал иск против России в связи с запретом на поставки свинины из Европы.

Третий иск касался российских антидемпинговых ввозных таможенных пошлин в отношении легких коммерческих автомобилей из Германии и Италии.

В свою очередь, в декабре 2013 года Россия подала иск к ЕС по энергокорректировкам, а в апреле нынешнего года — по третьему энергопакету сообщества.

«Вопрос пальмового масла - пустой звук. Не надо его покупать вообще. А то сначала сами покупаем, а потом ругаем ВТО что мы его купили и используем в продуктах», — уверен Сергей Фиранко.

«Совсем не в то русло пошло обсуждение. Всемирная торговая организация ВТО - это структура, которая регламентирует торговые отношения, чтобы они были для всех стран одинаковыми. Для стран с развивающейся экономикой - некоторые послабления. Ситуация проста. Хочешь торговать со всем миром-вступаешь в ВТО. Не хочешь-не вступаешь. Но если вступил в ВТО - выполняй правила ВТО. А вот вступить в ВТО и НЕ выполнять правил ВТО - это очень некрасиво», — высказал свое мнение он же.

«ЕС хочет, чтобы ставки таможенных пошлин на холодильники, бумагу, масло стали меньше. То есть эти товары должны стать дешевле для граждан России. А Россия наоборот, хочет больше денежек содрать за эти товары», — полагает блоггер.

Комментарии

Добавить комментарий