• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Самопровозглашенная ЛНР планирует выплачивать часть пенсий в валюте

Просмотров: 1129
0
Министр финансов самопровозглашенной ЛНР Евгений Мануйлов сообщил, что в связи с переходом на мультивалютную систему часть пенсий и пособий может быть выплачена в долларах.

Как передает РИА Новости, Евгений Мануйлов отметил, что пока доля выплат в долларах не будет превышать 6%.

«На сегодня в бюджет республики, помимо гривны и рубля, есть первые налоговые поступления и в долларах, поэтому какая-то небольшая часть зарплат, пенсий и пособий будет выплачиваться в долларах», — рассказал он.

Он также сообщил, что в бюджете ЛНР, помимо гривны и рубля, есть первые налоговые поступления и в долларах. Именно они и станут источников долларовых выплат, отметил Мануйлов.

«Будь я на месте пенсионеров ЛНР, то предпочел бы получать свою пенсию либо в рублях, либо в долларах, главное, что бы не в гривне, от которой вообще ни знаешь чего ждать. Сегодня хохлам опять аналитики рейтинги понизили, думаю, что и гривна должна на это отреагировать», — отметил Джоуи Бартон.

«Вот это да! В принципе, какая разница в какой валюте будет оплачиваться пенсия, пусть хоть в тугриках, лишь бы эти деньги ходили в обороте. В Луганской Народной Республике, мультивалютная система, так что пенсионеры могут ни о чем не беспокоится», — полагает Вероника Стрельцова.

«Жрать в ЛДНР не чего ,цены ровно в три раза больше чем в Украины (в Краматорске капуста по 5 грн, в Донецке по 15 ). Российские продукты тупо не могут растаможить из-за отсутствия статуса ,а с Украины завоз заблокирован ,возят только в легковых автомобилях. Рассуждения о зарплатах (которых видят раз в три-четыре месяца) в долларах ,даже не смешно ,а противно. В аптеках даже валерианку не купишь, а и не за что», — сообщил руслан подтесов.

Комментарии

Добавить комментарий