• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Будапешт урегулировал спор с ЕС по ядерной сделке с Россией

Просмотров: 1419
0
Премьер-министра Венгрии Янош Лазар сообщил о том, что Будапешт договорился с Евросоюзом по поставкам топлива для атомной электростанции «Пакш»: напомним, что два энергоблока для нее будет строить Росатом.

По словам Яноша Лазара, вопрос был решен после переговоров с еврокомиссаром по климатическим и энергетическим вопросам Мигелем Алиасом Канете, передает Лента со ссылкой на агентство MTI. Премьер добавляет, что Венгрия приняла замечания Еврокомиссии, и сейчас решается вопрос о заключении контракта по поставкам топлива. Предполагается, Россия сможет поставлять топливо для реакторов в течение 10 лет, и этот вариант, по заверению Лазара, устраивает российскую сторону.

Кроме того, премьер-министр сообщил о намерении венгерских властей подать в суд на газету Financial Times: именно она сообщила о блокировке ЕС атомной сделки с Россией. Чиновник  добавил, что решение Брюсселя опровергает информацию издания.

«Путин опять всех переиграл. Постороит АЭС в Венгрии, а деньги от ее эксплуатации пойдут американцам. Уря! ТовариСЧи!», — комментирует путин кабысдох.

«Портфель заказов в росатоме больше 100 млр. дол. , год закончили с большой прибылью , французы закончили год с большим убытком , кто не знает поставки топлива на атомную станцию на весь жизненный цикл стоит как 2,5 - 3 стоимости новой станции», — информирует luboy mypzilka.

«Они как болгарские политики един к одному.Матушка Русь, не верь им. Хочешь выиграть не верь им», — предостерегает Sim Wallace.

Комментарии

Добавить комментарий