• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Чехия хочет компенсировать потери от российского эмбарго на рынке США

Просмотров: 1449
0
Делегация чешских аграриев во главе с министром сельского хозяйства страны Мариан Юречкой отправилась в США, чтобы найти способы компенсировать потери на российском рынке, возникших в связи с продовольственным эмбарго.

Как передает АЭИ ПРАЙМ, Юречка выразил надежду, что им удастся найти в США новых торговых партнеров, так как делегацию ждет «множество конкретных переговоров в разных регионах этой страны». «В состав нашей делегации входят руководители крупнейших чешских фирм, прежде всего, производителей мясных и молочных изделий», — сообщил чешский министр.

Отмечается, что потери чешских аграриев из-за российского эмбарго исчисляются десятками миллионов евро. Например, производители фруктов из-за потери рынка РФ не досчитались более 10 млн евро, к тому же в республику хлынул поток более дешевых товаров из соседней Польши. В результате местным фирмам пришлось продавать многие продукты по цене ниже себестоимости.

Что касается рынка США, то в минувшем году чешские производители продовольствия и сельхозпродукции поставили на рынок США продукцию на $38 млн.

«Круто, теперь Америка будет торговать с РФ товарами из Чехии, т.к. мировому гегемону все разрешено!» — полагает Алексей Никитин.

«Чехия, видимо, независимая страна. Сама ввела санкции против ненавистной России, сама борется с последствиями ответной реакции. А я думаю поехали отступные клянчить. Мол по вашей просьбе ввели санкции, тогда и покупайте наши товары, а нет, так мы санкции отменим (или ходя бы примкнем к тем, кто против санкций)», — высказал мнение Сергей Вадимов.

«Чехи карту смотрели? На одной транспортировке в убытке будут! Русофобия - вот истинная причина проблем с продажей своих товаров в РФ!» — уверен eXta zZy.

«Они сами не знают куда сплавлять свои гмошные продукты, а тут чехи», — считает Алексей Изотенков.

Комментарии

Добавить комментарий