• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Обама отказался от встречи с генсеком НАТО

Просмотров: 1495
0
Как сообщает агентство Блумберг, Белый дом проигнорировал просьбы генсека НАТО Йенса Столтенберга о встрече с президентом США Бараком Обамой.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг, который находится с визитом в Вашингтоне, не получил согласия на просьбу о встрече с Бараком Обамой, передает Лента, со ссылкой на сообщение колумниста агентства Bloomberg Джоша Роджина, который, в свою очередь, упоминает источники, близкие к руководству Альянса. Отказалась комментировать ситуацию официальный представитель Совета национальной безопасности США Бернадетт Михан. Она отметила, что в планах Белого дома не имеется встреч, о которых следует объявлять. Тем не менее, как отмечает колумнист, у американского президента 25 марта не слишком насыщенный график: известно, что запланировано короткое выступление на совещании по вопросам медицинского страхования, в четверг же, 26 марта, Обама выступит в Алабаме с речью по проблемам экономики.

Экс-постпред США при Североатлантическом альянсе Курт Волкер не поверил в то, что Барак Обама не нашел времени для встречи и заявил, что тот нарушил установленную его предшественником Джорджем Бушем-младшим традицию, по которой президент США всегда встречался с генсеком НАТО в случае его визита в Вашингтон.

«Это многоходовочка Путина! Он вбил клин в отношения Евросоюза и НАТО. Скоро развалятся все и Россия вперде», — пишет konstantin *** .

«Всяко лучше, чем с разными дебилами общаться! Думаете Обама не в курсе разведсводок, планов России, кучи аналитических докладов? И тут опять привалит какой-то то и начнет травить старую байку о русской угрозе, а под конец, как всегда, попросит бабла и оружия. Должность у этого Столбового цербера такая...», — комментирует Bash-Na-Bash Srepetuev.

«У Обамы много дел. В первую половину дня рыбалка, во вторую — игра в гольф», — считает Пупкин Василий.

Комментарии

Добавить комментарий