• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Moody's понизило кредитный рейтинг Украины

Просмотров: 1472
0
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service собщило о понижении долгосрочного кредитного рейтинга Украины до уровня Са с Caa3, с негативным прогнозом.

Как говорится в пресс-релизе агентства Moody's, рейтинг Украины снижен, прогноз все также остается негативным, пишет Лента. Ключевым фактором понижения рейтинга указывается вероятность того, что внешние частные кредиторы будут нести серьезные убытки из-за правительственного плана реструктуризации ценных бумаг, причем не только тех, что выпущены государством, но и тех, на которые распространяется государственная гарантия. Негативный прогноз связан с ожиданиями Moody's того, что уровень внешнего долга Украины продолжит оставаться довольно высоким, даже после реструктуризации долга и несмотря на планы провести реформы. «Moody's считает, что вероятность возникновения проблем с ценными бумагами и, следовательно, дефолта по государственному долгу практически стопроцентная», —  заключает агентство в сообщении.

Украинские власти делают попытки договориться с международными кредиторами, чтобы выработать план реструктуризации долга в размере $15,3 млрд в течение четырех лет.

«Сливают оКраину. Интересно каков реальный ее рейтинг? Жаль не узнать нам простым смертным», — уверен Aleksey Tkach.

«Как это уровень внешнего долга Украины будет оставаться очень высоким? А ведь они-то уверены, что должок им простят», — отмечает Копатыч.

«Негативный прогноз из-за того, что "внешние частные кредиторы понесут существенные убытки".. .А то, что промпроизводство упало на 60%, что рынок сбыта практически исчез, что территории отделились и что в стране - война, - это не основание для снижения рейтинга?!», — пишет M S.

Комментарии

Добавить комментарий