• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Думцы отказались вводить уголовное наказание для родных террористов

Просмотров: 1370
0
Депутаты нижней палаты парламента отклонили во время 1-го чтения проект закона от либерал-демократа Романа Худякова, который предусматривал введение уголовного наказания для родных террористов.

Не поддержал документ думский комитет по законодательству, информирует Лента.ru.

С подобной инициативой Худяков выступил в начале прошлого года. Представитель ЛДПР предлагал наказывать тех людей, который в течение 12 месяцев были в курсе планах преступников-родственников. По мнению либерал-демократа, виновными в преступлении можно считать тех людей, которые имели возможность предвидеть наступление общественно опасных действий, однако либо пассивно относились к этому, либо сознательно допускали преступление.

Парламентарий предложил ввести для родственников преступников 3 новых вида уголовных наказаний — табу на пересечение границы, замораживание электронных счетов, а также конфискацию имущества. Самих террористов же Худяков предлагает карать очень жесткими методами, например, лишать жизни.

«Пусть пойдет докажет, что кто-то что-то знал, но не сообщил куда следует. Интересно, если гражданин упрётся и будет ваньку валять: "Не видел, не слышал, не знал", как тогда?» — спрашивает Сергей Пахомов.

«Презумпцию невиновности еще никто не отменял», — говорит Копатыч.

«Терроризм — это миф. Никакой нормальный человек не будет убивать», — думает Net Smysla.

«Наверное так будет правильно. Кто же виноват в том, что твой родственник стал террористом. Почему ты должен страдать за его нарушения, преступления!? Живешь себе спокойно и тут на тебе.. А вот пособникам террористов необходимо нести наказание», — рассуждает Евгения Смирнова.

Комментарии

Добавить комментарий