• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сорос дал оценку шансам выхода Греции из еврозоны

Просмотров: 1405
0
Американский инвестор Джордж Сорос считает, что шансы Греции покинуть еврозону составляют пятьдесят на пятьдесят.

Джордж Сорос заявил, что экономику Греции пытались лечить неправильным способом, и по этой причине сейчас все идет насмарку, передает Лента, ссылаясь на интервью знаменитого инвестора телеканалу Bloomberg. «В этой игре невозможно выиграть, и лучшее, что может произойти, — это бардак», — добавляет Сорос. Кроме того, по его мнению переговоры между правительством Греции и Брюсселем о разморозке финансовой помощи, вероятно, могут закончиться провалом. Даже в случае, если откладывать выплаты по госдолгу на неопределенный срок, Греция не способна разобраться с имеющимися трудностями. Финансист поясняет, что в греческой экономике не образуется профицита бюджета, даже без учета расходов на обслуживание долга.

Напомним, что премьер-министр Греции Алексис Ципрас собирается осуществить попытку убедить кредиторов разморозить предоставление финансовой помощи стране.

«Надо Греции вступить в Таможенный Союз. Туда сразу направят эшелон с рублями и греки начнут процветать», — предполагает Владимир Непутин.

«Вспомнил: Когда Греция вступала в еврозону и предоставила "хорошие" данные об экономическом положении Греции, этот же Сорос говорил, что не верит этим данным. Предлагал создать независимую комиссю и проверить тщательно, ибо, по его данным, положение дел в Греции вообще не соответствует требованиям еврозоны. Тогда все смеялись над ним, мол, откуда ему знать - а оказалось знает!», — пишет Аль Саддам Ибн Мухомор.

«Чего трясутся с этой Грецией? Избавление от убыточного актива Еврозоне пойдет только на пользу», —комментирует Osokin Gena.

Комментарии

Добавить комментарий