• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Якунин пожалуется в ФАС на поставщиков

Президент РЖД Владимир Якунин попросит Федеральную антимонопольную службу проконтролировать цены поставщиков железнодорожной монополии.

Как передает Интерфакс, данное обращение глава РЖД мотивировал тем, что около 86% компаний, с которыми сотрудничают Российские железные дороги, объявили о намерении повысить цены на свои услуги и продукцию либо сообщили о невозможности сдерживать цены.

В частности, представители металлургической отрасли намерены повысить стоимость продукции на 62% (черная металлургия) и до 90% (цветная металлургия). Запчасти и комплектующие для РЖД могут подорожать почти вдвое. Данная информация была получена железнодорожной монополией в ответ на разосланные 187 своим партнерам письмам, из них 120  ответов касались неизбежного роста цены.

В этой связи Якунин счел затруднительным выполнение правительственных распоряжений, так как они перестают соответствовать реальным возможностям компании. Попытки РЖД сдержать рост своих цен наталкиваются на невозможность компенсировать повышение расценок производителей. Якунин назвал необоснованным даже 30%-й рост цен для своей корпорации.

«Интересно, антимонопольный комитет не хочет узнать у Якунина, откуда взялась цена в 700 рублей за проезд на электричке один раз?» — выдвигает встречное предложение kaa61x.

«У Якунина опять деньги кончились. Я так расстроен. Даже кушать не могу», — иронизирует schmasser.

«Шубам грозит поедание молью. Поставщики нафталина оборзели», — острит rudenko rudenko.

Комментарии

Добавить комментарий