• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Арабские Эмираты хотят купить российский плавучий космодром

Просмотров: 1702
0
Объединенные Арабские Эмираты выразили заинтересованность в приобретении международного плавучего космодрома, с которого ранее производились пуски украинских ракет Зенит.

ОАЭ проявили интерес приобретением плавучего космодрома Морской старт, рассказал ТАСС, ссылаясь на источник в ракетно-космической отрасли страны. По словам собеседника агентства,  российская сторона уже провела несколько встреч, но сейчас интенсивность контактов уменьшилась. Есть предположение, что снижение интереса к данному проекту ОАЭ связано с падением цен на нефть.

Отметим, что два года назад в ОАЭ возникло собственное космическое агентство, и приобретая Морской старт, стране было бы выгодно сразу получить технологии, специалистов и уже готовую инфраструктуру. В 2021 году ОАЭ планируют отправить космический аппарат к Марсу.

«Интересно, а насколько он выгоден», — спрашивает Василий Фоминых.

«С него очень выгодно запускать аппараты на орбиту , меньше расход топлива и больший забрасываемый вес , поэтому и поставили на экваторе. А вот сколько стоит обслуживать такое чуда , не знаю», — комментирует аноним.

«Эмиратушки поняли, что вкладывать деньги в строительство золотых небоскребов это кич, можно куда интереснее тратить на науку, тем паче коран не запрещает», — отмечает Ilyaz Magometov.

Комментарии

Добавить комментарий