• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Размещение ПРО США в Южной Корее может вызвать гонку вооружений

Просмотров: 1921
0
МИД РФ выразил мнение, что возможное размещение противоракетных комплексов США в Южной Корее может спровоцировать гонку вооружений в Северо-Восточной Азии.

Министерство иностранных дел РФ в своем сообщении, распространенном во вторник, отмечает, что обратило внимание на развернувшуюся в Сеуле дискуссию вокруг размещения ПРО США THAAD в ряде провинций Южной Кореи, передает РИА.Новости. Как считает российское ведомство, перспектива дальнейшего расширения географии развертывания американской глобальной ПРО настораживает, особенно учитывая влияние глобальной ПРО США на международную безопасность и стабильность. Есть опасение, что это может спровоцировать гонку вооружений в Северо-Восточной Азии и еще больше осложнить решение ядерной проблемы Корейского полуострова.

МИД РФ подчеркнул, что не помешает всесторонний анализ последствий появления элементов глобальной ПРО США на территории Южной Кореи. Ведомство предостерегает Сеул и просит хорошо обдумать, «не принесут ли американские противоракеты и РЛС больше минусов, чем плюсов».

«Вот-вот, не лезь в корейские дела американцы, может север давно бы помирился с югом. США ведь регулярно провоцируют Северную Корею:история с хакерской атакой на SONY чем не пример, ну а корейцы по глупости своей ведутся на все это», — комментирует Джон Керри.

«Размещение американских ПРО обязательно спровоцируют гонку вооружений, в этом не может быть сомнений. Но, только вот Штатам похоже именно это и нужно. Они всегда провоцируют других, при этом всегда учитывают только свои интересы, а напряженность в мире, которая с годами только нарастает, их мало интересует», — считает Благо Дари.

«С десяток батарей ПРО поставить на Курилах, вот у Штаты выть начнут», — пишет Вася Пупкин.

Комментарии

Добавить комментарий