• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия способна создать собственный аналог Мистралей

В России могут появиться собственные аналоги французских вертолетоносцев Мистраль.

Предложение начать производство таких судов сделала Объединенная судостроительная корпорация, сообщает ПРАЙМ. Для воплощения данной идеи, по словам президента предприятия Алексея Рахманова, нужно только соответствующее распоряжение Министерства обороны. Рахманов также подчеркнул, что сложностей в процессе строительства вертолетоносцев не ожидает и полагает, что эту задачу можно было бы поручить Балтийскому заводу корпорации.

Напомним, что Мистрали Рособоронэкспорту должны были поступить осенью прошлого года, а контракт на сооружение и поставку двух таких кораблей стороны заключили еще в 2011-м. Своевременно Мистрали российской стороне поставлены не были, несмотря на внесенную оплату за них. Проволочки в закрытии сделки связывают с политическим влиянием. Франция не отказывается от передачи Мистралей, однако ставит это в зависимость от нормализации обстановки на Украине.

«Всё должно строится в России. Сколько уже шишек набивали. И всё равно. Кто отвечал за это,к ответу. Либерально-не понятно какая форма управления-это крах страны», — решительно настроен Бон Бруевич.

«Для того, чтобы построить российский Мистраль, необходимо стрясти с французов денежки, уплоченные за тот Мистраль и неустойку заодно», — замечает Сергей Линьков.

«За этот контракт должны ответить не только французы, но и Сердюков и кто-то в Рособоронэкспорте! Эти московские скоты, вообще не видят Россию в числе своих приоритетов, откаты сразу оставляют за бугром! В Англии уже собираются заморозить их счета, требуя обоснования получения денег!» — негодует  Серебряков Александр.

Комментарии

Добавить комментарий