• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роскосмос возобновит туристические полеты

Просмотров: 1082
0
С 2018 года Роскосмос планирует заняться космическим туризмом и с ег помощью компенсировать потерю контракта с NASA на доставку астронавтов к МКС.

Как сообщается в последнем квартальном отчете РКК Энергия — головной организации Роскосмоса, чтобы компенсировать падение спроса на пилотируемые транспортные корабли, после 2018 года предполагается возобновить кратковременные экспедиции на коммерческой основе на российский сегмент МКС, пишет газета Известия. Сейчас вакантные места третьего члена экипажа на кораблях «Союз» выкупает NASA, так как после завершения программы Space Shuttle в 2011 году у США не имеется действующих космических кораблей. Доставка астронавта на МКС, а затем обратно на Землю стоит $76 млн вместе с подготовкой: данная стоимость значится в контракте на 2017 год. Вероятно, осенью текущего года, Роскосмос подпишет с NASA контракт о доставке экипажей к МКС на 2018 год. Подобный контракт, возможно, станет последним соглашением, так как к 2018 году контракторы NASA обещают завершить испытания новых пилотируемых космических кораблей, прежде всего Dragon от SpaceX Илона Маска и CST-100 от Boeing.

Кроме того,  с совершенствованием китайского пилотируемого корабля Шеньчжоу и созданием национальной китайской орбитальной станции Тяньгун, риск снижения востребованности российских пилотируемых кораблей возрастает. Ранее Роскосмос имел дело с космическими туристами нечасто — с 2001 по 2009 год на «Союзах» к МКС летали восемь человек. Потом туристическая программа была свернута, так как на станцию стали возить астронавтов. Место для космической туристки, певицы Сары Брайтман, появилось благодаря тому, что стартующие к МКС 27 марта Михаил Корниенко и Скотт Келли проведут на станции год вместо обычных шести месяцев, поэтому в «Союзе» будет свободное место.

«Ну как ещё могут использовать технику, доставшуюся от более развитой цивилизации, впадающие в дремучее средневековье? А планы на 18 год они напрасно строят, не будет ни "питерских" ни их сателлитов и планы будут строить совсем другие люди», — отмечает kotor.

«Коммерция залезет куда угодно, хуже ржавчины», — комментирует Михаил Малявин.

«-К 2018 году у каждой российской семьи будет сверхзвуковой истребитель - перехватчик пообещал Рогозин. Вопрос из зала: - А зачем? Ответ: - Вы, чувырлы не понимаете заботу о вас Всемигорячолюбимого Президента, единогласно избранного Вами на шестой неограниченный срок! Например, живете вы в прекрасной Москве, а в Великий не до конца разбомбленный Воронеж отруби с запахом мяса завезли», — пишет pavvlad.

Комментарии

Добавить комментарий