• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США оказали давление на Германию, чтобы Сноудену не дали убежище

Просмотров: 1027
0
Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж заявил, что США оказали давление на Германию, чтобы та не предоставляла убежище Эдварду Сноудену.

Джулиан Ассанж рассказал в интервью о том, что сотрудники Агентства национальной безопасности (АНБ) США дали понять коллегам из Германии, что не стоит предоставлять убежище бывшему сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену, сообщает ТАСС, со ссылкой на аргентинскую газету Пахина 12. Есть вероятность, что американские службы перестанут делиться с Германией информацией о возможных террористических угрозах на территории страны. «АНБ было полностью готово допустить теракты в Берлине, если правительство Германии решит предоставить убежище Сноудену», — подчеркивает Ассанж. Нужно отметить, что общественное мнение и немецкие СМИ выступали за предоставление Сноудену убежища.

Напомним, Эдвард Сноуден обнародовал информацию о глобальной программе слежки АНБ, и в 2013 году получил временное убежище в России. В США ему предъявлены обвинения в разглашении секретной информации и грозит наказание в виде длительного тюремного заключения.

«Ассанжу не дают покоя лавры Сноудена?», — интересуется nicy.

«Ха! Ха! Россия надоела или узнал какие-то секреты и поедет выдавать их в следующую страну?», — спрашивает galla.

«Да сдался бы давно властям США, уже пару лет и отсидел бы. Всё веселее в комфортабельной тюрьме, чем на даче ФСБ в Подмосковье. Та же тюрьма, в принципе, только кормят хуже, с родственниками не встретишься, по английски не поговоришь. Да и презирают тебя-предателей нигде не любят. Прежде чем пойти по такому пути, хоть погуглил бы, что такое Китай, что такое Россия. Ему в США ботинок государства мешал? Так здесь сапожище», — комментирует don_ballon.

Комментарии

Добавить комментарий