• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Родственники Савченко приехали в Берлин просить помощи

Просмотров: 1224
0
Мать и сестра украинской летчицы Надежды Савченко прибыли в Берлин, чтобы привлечь немецких политиков к освобождению Надежды из заключения.

По словам адвоката Надежды Савченко Ильи Новикова, главная цель этого визита — рассказать о сложившейся ситуации и убедить немецких политиков занять позицию, которая сделает дальнейшее заключение украинской летчицы неприемлемым, передает РИА.Новости.

На пресс-конференции в Берлине мать Савченко сообщила о том, что написала письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель, в котором также просит содействия в освобождении дочери и добавила, что они «прибыли сюда с надеждой». «Я верю, что Надя вернется домой живая и здоровая, а мы не будем молчать», —сказала Вера Савченко.

Напомним, Надежда Савченко, находится под арестом в московском СИЗО, так как следствие считает ее соучастницей убийства российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. 16 марта она возобновила голодовку.

«История повторяется, только в этот раз не Тимошенко, а Савченко. В Германии есть поговорка про таких: дай им палец, так они всю руку отгрызут. По зубам им надо, и никаких свиданий, и никаких интервью.Чем больше про неё говорят и её показывают, тем более из неё делают политического Му́ченика. До окончания следсвия перекрыть все контакты, она подозреваема в особо тяжком преступлении.Нечего с такими нянчится», — уверен vovkavladi.

«Меркель сама позволила обращаться к себе кому попало, видимо забот мало. Бездельники и убийцы почувствовали себя героями, запросто обращаются в СЕ, в ООН, к руководителям европейских стран, США о защите и освобождении. Знают куда обращаться, ведь международные нормы там полностью игнорируются. Россия все равно проведет следствие до конца, согласно правовым нормам», — считает konowalowa.liubov709.

«Я что-то пропустил? Немецкие политики уже предлагают свои услуги в разруливании международных преступлений?А они-то каким местом с этим связаны, и как они смогут помочь? Пора закрывать этот ёперный театр с Савченко, хорош щелкать хавальниками, суд, доказательства имеются, поезд в один конец на Колыму, лет так на 20, трудотерапии», — предлагает Вован Вованычь.

Комментарии

Добавить комментарий