• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пентагон потерял в Йемене оружия на $500 млн

Просмотров: 1354
0
Сотрудники штаб-квартиры оборонного ведомства Соединенных Штатов не могут определить, куда делось оружие, поставленное Йемену на сумму $500 млн

Представители Пентагона переживают, что переданное в виде военной помощи оружие может попасть не в те руки, например, его могут захватить повстанцы. Последние, пишут СМИ, пользуются поддержкой террористов «Аль-Каиды» и Тегерана, передает The Washington Post.

Напомним, некоторое время назад йеменские власти получили от Вашингтона военные автомобили, стрелковое оружие, боеприпасы к нему, патрульные катера, приборы ночного видения и прочее оборудование. В силу ухудшения политической ситуации в государстве часть из переданного местное Минобороны уже не может контролировать.

Тем временем контролирующие столицу государства мятежники-хуситы продвигаются на юг страны. Штаты уже спешно эвакуировали из Йемена не только сотрудников посольства, но и собственный спецназ. Чуть позже аналогично поступила Великобритания.

«А потом говорят откуда у ИГ столько оружия! Пендосия!» — возмущается Alexander Butuzov.

«Слышь, пентагон, как говорят в армии: не потерял, а прое..., а если прое.. — восстанавливай :-)» — пишет Чацкий Афиноген.

«А какая им разница, куда оно делось? Главное — оно достигло пункта назначения, и находится в работе...» — думает Агафья Филимоновна.

«Таак! Оказывается, Сердюковщина — не только российское явление!» — отмечает Гипoкcантингуанинфосфорибозилтрансфераза.

«Скоро на украине оно обнаружится», — уверен Алексей Изотенков.

«Сами же и продали — теперь дурочку включили», — комментирует МеняНеЗабанить.

Комментарии

Добавить комментарий