• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Порошенко отберет у губернаторов «карманные» батальоны

Просмотров: 1248
0
Руководители областей Украины потеряют свои «карманные» батальоны, пообещал президент страны Петр Порошенко во время совещания с комбатами и комбригами ВСУ.

Политик подчеркнул, что территориальная оборона должна быть подчинена четной военной вертикали, пишет РБК Украина.

Вероятно, посыл Порошенко обращен к руководителю Днепропетровской области Игорю Коломойскому. У двух политиков-богачей в последнее время случился ряд конфликтов. Например, на минувшей неделе недовольный отстранением от должности главы правления «Укртранснафты» Александра Лазорко Коломойский в сопровождении личной вооруженной гвардии явился в офис госкомпании и забаррикадировался в нем. Позже миллиардер объяснил свои действия попыткой защитить предприятие от рейдерского захвата. Тогда же Коломойский нелицеприятно высказался в адрес одного из журналистов, освещавших события вокруг офиса «Укртранснафты». В ответ на это Порошенко сделал ему выговор. Вскоре после этого СМИ сообщили, что в Приватбанке Коломойского заблокировали счета предприятий, принадлежащих украинскому лидеру.

Именно губернатор Днепропетровской области содержит батальоны «Азов» и «Днепр», утверждают средства массовой информации. Ранее в понедельник, 23 марта, в связи с угрозой обострения обстановки по команде Порошенко в Днепропетровск отправились 2 батальона Нацгвардии.

«"Карманный" президент», — считает Лоуренс Алтынбаев.

«Хищник против Чужого», — думает Okrug MyInfo.

«Он забыл руками каких батальонов он пришел к власти ;)» — напоминает Российский Сыр.

«Поздно Петя! Тебя лишат власти эти батальоны», — говорит Вова Бармалеев.

Комментарии

Добавить комментарий