• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Идея Порошенко о миротворцах вызвала негативную реакцию в ЕС и ООН

Просмотров: 1561
0
Инициатива президента Украины Петра Порошенко ввести в государство миротворческий контингент вызвала негативную реакцию не только в Европейском союзе, но и в Организации Объединенных Наций.

Об этом пишет Лента.ru, ссылаясь на постоянного представителя Российской Федерации при Евросоюзе Владимира Чижова. Дипломат напомнил, что украинский политик обращался к ЕС в отношении возможной полицейской миссии, а в ООН — в отношении возможной миротворческой миссии. Ни там, ни там предложения Порошенко не нашли никакой поддержки, обратил внимание Чижов.

Напомним, идею о развертывании на Украине миротворческой миссии внес на заседании местного Совета нацбезопасности лично Порошенко в середине прошлого месяца. Какое-то время в Киеве рассуждали о перспективах отправки в страну «голубых касок» от ООН, однако позже переключились на возможность приглашения десанта органов правопорядка из Европы. Спустя почти год военного противостояния на Донбассе, за который Киев безуспешно пытался вернуть контроль над регионом при помощи силы или экономической изоляции, украинские власти фактически признали, что им не по силам самостоятельно справиться с ситуацией.

«В НАТО не берут, в ЕС не берут, а теперь еще и миротворцев не дадут. Беда», — думает Александр Надеждин.

«Путин купил всех!» — уверен мотя перельман.

«Кто-то сомневался?» — спрашивает Олег Григорьев.

«Не туда обратились. Обращайтесь в РФ. Будут вам и танки в Киеве, и полицейские во Львове», — предлагает NetCost Tel.

Комментарии

Добавить комментарий