• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МЭР: Снижение инфляции до однозначного уровня начнется в 1-м квартале 2016 года

Просмотров: 1240
0
В течение нескольких ближайших месяцев инфляция в годовом выражении в стране будет колебаться в пределах 16%, а затем последует ее снижение. Помощник руководителя Министерства экономического развития Алексей Ведев отметил, что в 1-м квартале 2016 года этот показатель достигнет однозначного уровня.

К концу 2015 года можно будет наблюдать резкое снижение инфляции год к году, передает Взгляд. Ведев полагает, что в этот период инфляция составит 12%.

На данный момент годовая инфляция равняется 16,7%. На нее существенное влияние оказывают несколько факторов. В частности, санкции и девальвация, на которые приходится до 11 процентных пунктов.

Тем временем выступила заместитель председателя Центробанка Ксения Юдаева, по словам которой в последние недели динамика инфляции в государстве начала быстро стабилизироваться.

С конца февраля темпы прироста инфляции равняются 0,2%, хотя прежде этот показатель достигал 0,6%, отметила Юдаева, выступая перед депутатами ГД.

«Вангую, что инфляция уже видела свой пик и затормозилась и снижается. Обще годовой процент будет 20-25, это с учетом что цены за январь-февраль уже +50% подскочили. Поэтому они и говорят про обще годовую цифру ибо месячная инфляция напугает читателей)» — комментирует Юрий Дмитриевич.

«Все руководство ЦБ, минфина и МЭР сидеть должны с конфискацией за такие достижения. Тогда инфляции не будет, экономика выправится и не будет видно этих похабных рожь», — возмущается Garry Gray.

«За такую инфляцию можно было бы организовать и несколько громких посадок», — думает qwerty.

Комментарии

Добавить комментарий