• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МВД уволит до 100 тыс. сотрудников

Просмотров: 2770
0
Министр внутренних дел Владимир Колокольцев сообщил на встрече с Единой Россией, что потребуется увольнение около 110 тыс. человек.

На встрече с Единой Россией фракция задала вопрос главе МВД, что будет с численностью патрулей  при сокращении бюджета ведомства, пишет газета Ведомости. По словам Колокольцева, это вопрос тщательного просчета, то, как сохранить оперативные возможности кадровым ресурсом. Министр добавил, что из всего огромного бюджета МВД 80% идет на зарплаты и пенсии, а на все остальное — 20%, поэтому окончательное решение пока не принято. Председатель комитета  Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая уточнила, поддерживает ли МВД усиление ответственности за коррупцию, и добавила, что речь идет о законопроекте, вводящем самостоятельную ответственность за хищение в госзаказах среди должностных лиц и предпринимателей. По словам министра, необходимо потребовать от судов, чтобы практику усилили санкциями и «сажали надолго». Обсуждались и грядущие увольнения личного состава: Колокольцев рассказал, что сокращения потребует около 110 000 человек, но «на сегодняшний день первичное сокращение потребует увольнения 78 700 человек».

«А я еще напомню о моральном облике этих людей. Сколько у нас почти ежедневно скончавшихся в полицейских участках? А сколько пожаловавшихся на побои? Боюсь, эти и грабить пойдут, если что. Интересно, какой среди них процент веримпутину и повлиял ли на это запрет на выезд за границу?», — спрашивает dryrussian .

«Куда они пойдут? В бандиты? А больше некуда. Вырастет преступность-снова будут набирать.Кругооборот ментов в природе», — отвечает Kila_4_1.

«С одной стороны хорошо, что пытаются сократить лишних и оптимизировать бюджетные расходы, но с другой стороны - слишком резко взялись всех сокращать. В этом году уже сократили или собираются сократить врачей, МВД и прочих бюджетников. Кто-нибудь вообще думает куда пойдут все эти люди?», — интересуется Tatiana Yu .

Комментарии

Добавить комментарий