• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Volkswagen и СП PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi сокращают своих работников

Просмотров: 1326
0
Из-за падения продаж на автомобильном рынке России компания Volkswagen предложит уволиться по собственному желанию не менее, чем 600 сотрудникам. СП PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi планирует уволить до 40% работников.

Как стало известно, компания Volkswagen завод ждет простой в майские праздники, сокращение рабочей недели до четырех дней, а также уменьшение рабочих смен с трех до двух, передает газета Известия. Планируется сократить 600 человек, сообщает изданию источник на заводе Volkswagen. Сейчас на производстве немецкого завода трудятся 3,2 тыс. человек, а административные функции выполняют около 1,2 тыс. человек. Администрация завода собирается предложить всем заинтересованным работникам выплату шести месячных окладов, если она согласятся на увольнение по собственному желанию. В случае если необходимое количество работников не наберется, то администрация начнет сокращения сотрудников в соответствии с трудовым законодательством.

Сложная ситуация сложилась на заводе ПСМА Рус: там работает около 2 тыс. человек, примерно 800 человек, это 40%, работают на срочных трудовых договорах, и их компания намерена сократить. Руководитель профсоюза на «ПСМА Рус» Владимир Сорокин сообщил, что сотрудники трудятся на договорах от полугода до 1–2 лет. Он добавил, что планируется отстоять права несправедливо увольняемых работников.

Поступала информация, что работники уже столкнулись с давлением со стороны калужских правоохранителей.

«Не пора ли выпускать телеги на резиновом ходу. И топливо не нужно и самому запрячься можно», — интересуется ded64.

« А FORD под Питером стоит давно. Пусть народ становится в очередь за жёлтыми Лада-Калина! ЗАТОКРЫМНАШ!», — комментирует shveyk_3.

«А уж сколько производителей узлов и запчастей останутся без работы», — пишет reanimator_.

Комментарии

Добавить комментарий