• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Срок подачи уведомлений о бизнесе за рубежом продлили до июня

Просмотров: 1546
0
Госдума рассмотрит поправку, которая предусматривает перенос сроков уведомления в налоговые органы о наличии заграничного бизнеса для налогоплательщиков с 1 апреля на 1 июня.

Уже на этой неделе будет рассмотрена поправка к закону о контролируемых иностранных компаниях: изменения в законодательство составляются в комитете Госдумы по бюджету, передает газета Известия. Напомним, «антиофшорный закон» президент Владимир Путин утвердил в конце прошлого года, а вступил он в силу с 1 января 2015 года. Закон обязывает предпринимателей до 1 апреля подать в налоговые органы информацию о владении более чем 10% акций в компаниях за рубежом. Но, как стало известно, бизнесмены не успевают предоставить необходимые документы в налоговые инспекции до этого времени, и не по своей вине: правительство еще не утвердило форму уведомления о наличии зарубежных активов. Кроме того, оно не внесло свой проект об амнистии капитала, который связан с «антиофшорным законом». Из-за того, что закон об амнистии еще не работает,предприниматель, вышедший свой бизнес из офшора, может оказаться фигурантом уголовного дела. По этой причине было решено отодвинуть подачу уведомлений до 1 июня.

«Не успевают рассовать по тайникам», — предполагает orgi_ja.

«Путин своих подельников не сдаёт. Ищут наиболее выгодный способ и капитал сохранить и от ответственности за воровство улизнуть», — отмечает genviru.

«Не сильно и торопятся видать. Из двух зол наименьшим может статься оффшор. Да и вовсе не зло для наших нуворишей оффшор, если прикинуться серенькой мышкой дома (что то вроде либерала) и вась-вась со всеми вне его», — комментирует condor00.

Комментарии

Добавить комментарий