• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Volkswagen построит в Калуге еще один завод

Просмотров: 1429
0
Пресс-секретаря Volkswagen в России Андрей Гордасевич рассказал, что новый завод компании по производству двигателей будет открыт в Калуге уже в 2015 году.

По его словам, передает Газета.Ru, немецкий концерн не планирует покидать российский рынок. Volkswagen вложил в строительство завода в Калуге около 250 млн евро. Он будет выпускать двигатели объемом 1,6 л, производственная мощность составит около 600 двигателей в день.

«Наши планы относительно российского рынка — работать, и достаточно активно. Мы выпускаем в России новые модели: недавно вышел новый Touareg, с начала года мы продаем Новую Jetta, будут и другие новинки. Более того, в этом году откроется завод по производству двигателей в Калуге. Мы продолжаем очень активно работать на российском рынке», — рассказал Гордасевич.

При этом, завод Volkswagen, на котором непосредственно собирают автомобили, и который также находится в Калуге, с мая планирует сокращение 150 человек. Тем, кого сократят с завода по производству автомобилей, будет предложено перейти на завод двигателей, сообщает РИА Новости.

На предприятии также напоминают, что 120 сотрудников завода отправлены на стажировку на зарубежные заводы Volkswagen Group, в частности, расположенные в Цвиккау и Эмдене.

«Всем кто уходит ,скатертью дорога, а кто придёт не пожалеет. Прибыль инвесторов вложившихся в Россию в 2015 году составил 7,3 процента. Российская экономика на подьёме, хоть и слабеньком, но реальном. Мне вас жаль господа, которые под влиянием политиканов», — высказал свое мнение Сергей Сергеев.

«В Калуге собрать нормально салон не могут, какие им двигатели?! в новой машине не вставили до конца трубку кондиционера (залило салон), перепутали полярность насоса стеклоомывателя (запах в салоне и гигантский расход омывайки) - немецкое качество русскими ванями.. самый надежный и неприхотливый 1,6 mpi пропал», — считает Pavel Kiryanov.

«А как же вот это - "В ответ на санкции Россия грозит конфисковать активы иностранных компаний" Неужели не боятся?» — интересуется Walter Scott.

«Надо внимательно присмотреться к составу акционеров. Сколько там чиновников и членов их семей», — предлагает, в свою очередь, kirill2001.

Комментарии

Добавить комментарий