• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Порошенко: 30% солдат первой волны мобилизации бежали с позиций

Просмотров: 4142
0
Треть украинских солдат, набранных во время первой волны мобилизации, оказались дезертирами, подвел неутешительный итог президент страны Петр Порошенко.

Общаясь с журналистами одного из центральных телеканалов страны, политик выразил уверенность, что эти ребята «все равно любят Украину». Они всего лишь были плохо подготовлены. В силу этой причины их моральный дух был сломлен во время первого же обстрела, после которого солдаты не смогли заставить себя идти в бой, пытается оправдать их Порошенко.

Тем временем на Украине стартовала демобилизация, которая не проводилась более полутора лет. Ожидается, что демобилизованы будут более 35 тыс. силовиков, передает Взгляд.

Одновременно с этим в стране с горем пополам проходит 4-я волна мобилизации, которая подстегнула молодых людей призывного возраста перебираться в Россию. По этому поводу руководитель кремлевской администрации Сергей Иванов поблагодарил регионы за помощь беженцам и отметил, что власти на местах смотрят на приезжих с Украины не как на иностранцев, а как на соотечественников.

Некоторые призывники просто отказываются проходить службу в ВСУ. В частности, так поступили более трети призывников-одесситов. Подтвердил проблемы в этой сфере и советник украинского президента Юрий Бирюков. Тот на своей странице в Facebook раскритиковал западноукраинских патриотов, назвав их «трусливыми скотинами». По его словам, основная движущая сила Евромайдана, получив повестки, «собирает манатки и чешет» в Польшу, Венгрию, Румынию и Словакию. Позже Бирюков удалил свой пост.

«Да не дезертирами они "оказались", а уничтоженными. Но дешевле да, объявить их дезертирами», — пишет Михаил Литов.

«Погибшие и пропавшие без вести, что тоже 99% погибшие, теперь у украинской армии записываются в дезертиры», — объясняет Vlad Chuvakovic.

«Не удивительно, что 30% дезертировали... Почему они должны платить жизнями за политические ошибки хунты и умирать во имя бизнеса олигархов и байдена?» — спрашивает Рыжий Хитрюга.

«Когда каждый третий воин помчался в кусты и исчез бесследно — это говорит, что хунту на Украине любят как-то не очень. Еще треть ждут своего часа», — комментирует Иван Петров.

Комментарии

Добавить комментарий