• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Bloomberg указало на новую угрозу для нефтяных котировок — экспорт РФ

Просмотров: 1892
0
Россия активно наращивает объемы экспорта нефти на международный рынок, предупреждают в Оксфордском институте энергетических исследований.

По их мнению, именно это может привести к дальнейшему обвалу котировок черного золота и увести их к новым минимумам, передает Bloomberg экспертное мнение. 

Так, погрузка нефти в российских портах в 1-м квартале 2015 года увеличилась на 9,5% по сравнению с аналогичным периодом 2014-го. По данным экспертов, Россия может увеличить продажи черного золота за рубеж до 250 тыс. барр. в сутки.

Именно это, а не действия ОПЕК или корпораций сланцевого рынка, ставит под вопрос восстановление цен на нефть. Россия, оказавшаяся в состоянии рецессии, способна направить лишние баррели на продажу, что не сулит рынку восходящего тренда.

Ранее в ОПЕК предсказывали, что при условии, что нефть не подорожает до $55 за барр., Россия потеряет $135 млрд.

«Нормальная политика государства, чье благополучие зависит от цены на нефть. На месте России так поступил бы любой нефтедобытчик...» — пишет vdemchenko.

«Эмбарго на продажу нефти зондируют?!» — говорит madding.

«Запереживали американцы — собственную "сланцевую революцию" угробили ради разорения России, Канаду на бабки кинули с их нефтяными песками, норвегов, британцев и такой облом: рубль стабилизировался, российский экспорт растет! Обидно, да?» — комментирует indeezjoe.

«Этим бы американским Блумбергам почитать бы Маркса! Главное — не цена сбыта, а объемы и СКОРОСТЬ ОБОРОТА!!! денежных средств.Совсем америкосы зажрались! Даже мыслить разучились. Двойка им по экономике!» — отмечает igor19555.

Комментарии

Добавить комментарий