• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Президент Болгарии не стал объяснять свой отказ приехать в Москву на празднование Дня Победы

Просмотров: 1612
0
Президент Болгарии Росен Плевнелиев вслед за рядом заметных европейских политиков решил не приезжать в Москву по случаю празднования 70-летия со дня Победы.

В пресс-службе политика подтвердили, что приглашение от российской стороны получено, однако причины, по которым Плевнелиев им не воспользуется, раскрывать не стали.

Взгляд напоминает, что ранее отказались прилететь в Москву президент США Барак Обама, глава Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского совета Дональд Туск. Канцлер Германии Ангела Меркель то едет в Москву, то нет. Противоречивая информация о планах политика, которая «не хотела бы оскорбить украинское правительство своим визитом в Россию», лишь подтверждает, сколь высоки ставки в политическом торге.

По данным российского внешнеполитического ведомства, Россия пригласила на празднование 70-летия Победы 9 мая в Москве более шестидесяти глав государств и правительств. Около тридцати делегаций это приглашение приняли и посетят РФ согласно оговоренному графику. Среди последних значатся многие страны СНГ, БРИКС, а также Сербия, Черногория, Македония, Словакия, Греция, Кипр и т.д.

«А чего ему ехать? Войну то они, будучи союзниками Гитлера, проиграли. Обидно, наверное)» — пишет Павел Сергеев.

«Вот нам всем урок. Нет у нас братьев, и никогда не было.Только народы самой России могут считаться братскими и не надо скубаться между собой, иначе и России не станет. Как говорится: Пока мы едины — мы непобедимы!» — говорит Геннадий Букин.

«Сколько жизней было отдано, крови пролито, чтобы спасти болгар от полного уничтожения и вот благодарность!?» — комментирует анна сидорова.

«Тьфу. Ну и не очень-то хотелось его видеть, честно говоря...» — отмечает Боевой Че Буражко.

Комментарии

Добавить комментарий