• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Порошенко объявил Коломойскому выговор за инцидент у здания Укртранснафты

Просмотров: 1180
0
Скандал с участием губернатора Днепропетровской области, бизнесмена Игоря Коломойского, который является одной из заинтересованных сторон в конфликтной ситуации вокруг компании Укртранснафта, получил продолжение.

Как и предполагалось, президент Украины Петр Порошенко не смог оставить без внимания действия губернатора, прибывшего, по свидетельствам очевидцев, в сопровождении вооруженных людей-автоматчиков в офис Укртранснафты после того, как ее председатель правления был отстранен от своих полномочий. Коломойский объявил, что компанию захватили рейдеры и поставил под сомнения полномочия нового председателя правления Юрия Мирошника. Уже после выхода из здания Укртранснафты, где Коломойский провел переговоры с министром энергетики Владимиром Демчишиним и и.о. руководителя компании, губернатор позволил себе ряд оскорбительных высказываний в адрес поджидавших его журналистов.

За случившийся инцидент Порошенко объявил Коломойскому выговор. В указе, размещенном на официальном портале украинского лидера, говорится следующее: «Объявить выговор председателю Днепропетровской областной государственной администрации Игорю Валерьевичу Коломойскому за нарушение правил профессиональной этики, поступок, который порочит его как государственного служащего».

«Объявил выговор. Я аж прослезился от умиления», — пишет Евгений Евгершкин.

«Можно не ходить в цирк, читая новости с территории древней из древнейших цивилизаций!» — говорит Sergey Petrov.

«Два паука в одной банке...» — комментирует Kate Ryan.

«И это правильно...ЕСли у оппонента в подчинении самые боеспособные подразделения по численности больше чем у ДНР, то оппонету можно сделать только выговор. Не строгий...» — отмечает Алексей Сулима.

Комментарии

Добавить комментарий