• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пхеньян пригрозил в любой момент начать ядерную войну

Просмотров: 5742
0
КНДР готова в любую минуту начать ядерную войну, если ощутит угрозу своей безопасности, предупредил северокорейский посол в Лондоне Хен Хак Бон.

Он не стал уточнять, в какую сторону полетят ракеты с ядерным оружием, однако обратил внимание, что не только Вашингтон владеет монополией на осуществление подобных ударов, передает Лента.ru. Власти Корейской Народно-Демократической Республики никогда не произносят пустых слов, заверил дипломат.

Неделю назад в Южной Корее заявили, что соседи совершили 7 пусков ракет «земля-воздух». Вероятно, таким образом Пхеньян выразил недовольство военными учениями Вашингтона и Сеула неподалеку от границ КНДР.

Ранее в Пхеньяне утверждали, что вынуждены начать ядерные испытания ради защиты от США. Всего же Север тестировал у себя такое оружие несколько раз, вызывая критику международного сообщества.

Стоит отметить, что Южная и Северная Кореи более полувека находятся в состоянии войны, поскольку после завершения противостояния 1950-1953 годов стороны не подписали мирный договор.

«Что стало с предыдущим послом, который 28 кг. золота пытался вывезти?» — спрашивает Сатана Господня.

«США доиграются по-моему скоро», — предупреждает Vladimir.

«Ух ты. У КНДР есть посол в Британии.. Не ожидал.Представляю, какая это заоблачная карьерная мечта его сограждан», — удивляется Кирилл Колчин.

«За Хиросиму предлагаю Вашингтон», — предлагает Светлана Наумова.

«В КНДР пригрозили запустить ядерную ракету в любой момент. Куда? Они не знают. Вот это и страшно», — говорит Alexander Mayorov.

Комментарии

Добавить комментарий