• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Шохин: Вопрос о накопительной части пенсии решен

Просмотров: 1368
0
Власти не собираются отменять накопительную часть пенсионной выплаты.

По сообщению Интерфакс, глава РСПП Александр Шохин заявил, что вопрос о полной отмене накопительной части пенсий на повестке дня уже не стоит. Он рассказал, что президент России Владимир Путин поддержал его позицию и сказал, что отменять обязательную накопительную пенсию намерения нет. Между тем на повестке дня остается не такой глобальный, но тоже принципиальный вопрос ― о продлении заморозки накопительной части, добавил он. 

Однозначного мнения по этому вопросу Путин на встрече не высказал, эту тему будет обсуждать правительство, отметил Шохин. РСПП считает, что продление заморозки на 2016 год также является контрпродуктивным. 

Как сообщалось ранее, в четверг участники совещания у Медведева не смогли решить судьбу накопительной части пенсии, хотя до этого анонсировалось, что в дискуссии может быть поставлена точка. Во встрече принимали участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер Ольга Голодец, глава Минфина Антон Силуанов, глава Минтруда Максим Топилин и министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Комментарии

Добавить комментарий