• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Меркель связала снятие санкций с восстановлением целостности Украины

Просмотров: 1148
0
Санкции против Москвы будут устранены тогда, когда исчезнет повод, из-за которого они были введены, рассказала немецкий канцлер Ангела Меркель.

В частности, это случится при обретении Украиной территориальной целостности, уточнила политик, добавив, что даже в этом случае ограничения уберут «пусть и не полностью, но все же».

Об этом Меркель заявила вчера, 20 марта, в Брюсселе, высказывая свою точку зрения относительно санкций, введенных против Москвы летом и осенью минувшего года из-за событий на Донбассе, передает ТАСС.

Одновременно с ней выступил и руководитель Евросовета Дональд Туск. По его словам, Евросоюз планирует оставить в силе санкции, пока минские договоренности не будут выполнены на 100%. Тем не менее он не захотел обсуждать вопрос о том, что ЕС в июле может не продлить антироссийские ограничения.

Относительно продления действия санкций у членов ЕС имеются существенные «зазоры», ранее заявлял постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов.

«Каждую неделю новые препоны. Сначала, напомню, всего то нужно было достичь деэскалации (и это при постоянном подогреве конфликта со стороны вечно воюющих США и ЕС). Теперь вот целостность Украины их условие. А если так оно и будет, только без Порошенко, Яценюка, а например с Плотницким, Захарченко?» — спрашивает Родислав Яр.

«Г-жа Меркель что-то путает. Территория любой страны всегда целостна. Но, если Меркель, говоря о целостности страны, подразумевает подчинение территории страны и ее населения некоему одному "правительству-клану", то она должна, прежде всего навести такой порядок в "федеративной республике Германии"», — пишет Ко Ба.

«О какой целостности говорит Меркель? Года через 2 на части развалится оставшаяся часть украины. Она бы и сейчас развалилась, но там просто расстреливают всех, кто смеет что-то подумать», — комментирует Андрей Платов.

«Да, это будет возможно с целостностью России в границах до 1917 года», — допускает Иван Альмерин.

Комментарии

Добавить комментарий