• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В качестве компенсации General Motors может отдать дилерам автомобили

Просмотров: 1185
0
Ассоциация автомобильных дилеров России, обязавшаяся урегулировать вопрос компенсаций с официальными дилерами марок Chevrolet и Opel, требует от концерна выкупить дорогостоящее оборудование и остатки автомобилей.

В обращении РОАД к General Motors говорится о том, что ассоциация выдвигает концерну следующее требование: приобрести оборудование, которое было куплено для выполнения обязательств по дилерскому контракту, а также автомобили, которые не успели распродать до конца года, пишет газета Известия.

Кроме того, ассоциация требует от General Motors компенсаций убытков от расторжения контрактов, но в каком объеме пока еще неизвестно. Расчет американского концерна с дилерами может произойти в натуре, то есть автомобилями и запчастями, утверждает источник издания в дилерских кругах. Подобный вариант урегулирования указал и сам концерн: в его релизе отмечается, что «около $200 млн от общих затрат на реструктуризацию будут в неденежном выражении».

В обращении РОАД говорится, что российские представительства Chevrolet и Opel должны оказать помощь своим дилерам в реализации стоков автомобилей и запчастей, а позже — выкупить продукцию концерна, а также спецоборудование и специнструмент, средства идентификации, определив объемы компенсаций своим партнерам в России.

«На западе в таких случаях платят по одному окладу за каждый проработаный год, завод работает с 2008 так что все сходится 7 окладов это справедливо по западным меркам», — сообщает wowanja76.

«А о чём думали трудящиеся, продавая свои рабочие руки капиталистическим хищникам? Всё закономерно: эксплуатировали рабочих до тех пор, пока те перестали приносить прибыль, затем вышвырнули на помойку. Теперь сколько не заплатят компенсации, всё будет мало», — пишет mikhail_spb_.

«Какая им нафик компенсация? хотим жить по сталински, а компенсацию по европейски? Не выйдет!», — комментирует yudjen.

Комментарии

Добавить комментарий