• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госдума обсуждает законопроекта о заморозке индексации зарплат госслужащих

Просмотров: 1374
0
Законопроект, приостанавливающий плановое увеличение зарплат госслужащих, сегодня, 20 марта, обсуждает Госдума.

Сегодня проект закона, замораживающий индексацию заработных плат государственных служащих, обсуждается Госдумой, передает Эхо Москвы. Еще до начала обсуждения он получил широкий общественный резонанс, а думские фракции провели несколько консультаций с Министерством финансов по данной мере. Но, как ожидают СМИ, первое чтение, назначенное на сегодня, обещает быть непростым. Суть законопроекта заключается в следующем: индексация зарплат чиновников, военных судий и прокуроров будет заморожена до начала 2016 года. По этой причине придется,например, приостановить действие нескольких  федеральных законов.

Еще одной проблемой, которую обсудят сегодня же, являются социальные выплаты: их рост намерены заморозить на отметке 5,5%, а рост инфляции, согласно оценкам правительства, в этом году может превысить 12%. Депутаты выступили с предложением в два этапа провести индексацию по социальными выплатам: таким образом, ближе к концу года, Дума,возможно, вернется к данной проблеме  и выплаты проиндексируют по уровню реальной инфляции.

«ГосДура после долгого и трудного обсуждения скандального законопроекта о заморозке индексации зарплат госслужащих.. Всё таки приняла тот вариант который стал компромиссным решением. Зарплаты госслужащим увеличат на 50%», — предполагает kottigr.

«А еще этим госслужащим запретить всем поголовно выезжать из страны, а то побегут, как клопы, когда с голоду пухнуть начнут», — предлагает miloserdie.

«Для тех, кому нужны социальные выплаты, инфляция по прошлому году уже превысила 20%. За свои добавки и льготы депутаты тягаются, а самым бедным даже их очень скромный уровень не хотят сохранить. Уроды моральные», — комментирует sparky.

Комментарии

Добавить комментарий