• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кудрин считает ухудшение рейтинга России объективным решением

Глава Фонда гражданских инициатив Алексей Кудрин не видит политического подтекста в снижении суверенного рейтинга РФ.

Об этом со ссылкой на заявление экономиста на Форуме саморегулируемых организаций сообщает ТАСС. Кудрин назвал санкции оправданными в связи с показателями отечественной экономики. Антироссийские санкции, по мнению экс-министра финансов РФ, сказались на решениях рейтинговых агентств. И хотя ограничительные меры стали политическим решением, ухудшение рейтинга страны является только констатацией положения России в мировой экономике. Кудрин полагает, что присвоение РФ «мусорных» рейтингов закрыло для нее возможность принимать участие в гонке лидеров мировых экономик.

Напомним, что минувшей зимой Standard&Poor’s и Moody’s довели рейтинги России до спекулятивного уровня, что вызвало резко негативную реакцию представителей экономического блока правительства и политических лидеров страны.


 

«Россия страна насыщенная ресурсами, самодостаточная. Нам нужны выверенные, немногочисленные, но правильные шаги в правильном направлении в экономике. А беготня типа "угнаться" это не для нас, а для европы и других бедных ресами стран. Хорошо, что Кудрин не минфин», — рассуждает Avtor Teksta.

«Кудрин бездарность, о каком рейтинге идёт речь, если России объявлена экономическая война!!!» — возмущен Андрей Удод.

«Хоть бы раз что нибудь хорошее сказал. А то все у нас плохо. На сколько я помню, когда Кудрин был министром финансов нам жилось не лучше, особенно пенсионерам», — недовольна lazma3.

Комментарии

Добавить комментарий