• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США и ЕС отказались от идеи отключения России от SWIFT

Просмотров: 1261
0
США и их европейские союзники пришли к выводу, что необходимо пока отказаться от идеи отключения России от международной системы обмена банковской информации SWIFT, так как это приведет к серьезному ущербу для западных компаний.

США и ЕС пока не планируют настаивать на отключении  SWIFT: об этом агентству Bloomberg на условиях анонимности сообщили чиновники, передает Интерфакс. Европейские страны и США приняли решение не применять эту меру, пока не будут исчерпаны другие варианты: отключение России от международной системы повредит многим компаниям, имеющим торговые отношения с Россией, это нанесет  вред не только  российскому финансовому сектору, но и создать проблемы всем сторонам, а также повлияет на мировую экономику. Глава британского МИД Филип Хаммонд подчеркнул, что отключение от SWIFT считает «самой крайней мерой».

Ранее сенаторы-республиканцы США призывали к реализации этой меры из-за продолжающегося конфликта на Украине. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон говорил, что в таком запрете имеется логика. Премьер-министр Дмитрий Медведев предупредил, что в таком случае «экономическая реакция, да и вообще всякая другая, будет без ограничений».

«В отличие от кремлёвского лжеца и авантюриста, Запад все свои ходы и их последствия просчитывает наперёд. Именно поэтому он выиграет», — считает vdemchenko.

«До осени поработаем со СВИФТом,а там и Китай свою систему расчётов запустит», — уверен iwanow.

«То есть в свободном рынке ЕС и США могут запрещать легальный бизнес частных компаний ? А за что боролись ... вроде ж за свободный рынок, без административных барьеров. .... Или это только для тех, кто в загоне, а остальным шыш ?», — интересуется detul.

Комментарии

Добавить комментарий