• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ВТБ и Сбер могут отказаться выплачивать дивиденды

Банк России ведет диалог с федеральным правительством по поводу целесообразности выплаты дивидендов держателям бумаг Сбербанка и ВТБ.

Об этом негласном обсуждении стало известно Коммерсанту. Стороны дискуссии стоят перед выбором — платить ли дивиденды в полном или сокращенном объеме, либо же направить прибыль на докапитализацию кредитных учреждений. Компромиссным вариантом решения данного спора на сегодня выглядит снижение объема выплат дивидендов.

Обсуждение этого вопроса, по данным издания, Сбер проводит с ЦБ РФ, а ВТБ — на уровне правительства. Последнее обстоятельство было косвенно подтверждено главой Группы ВТБ Андреем Костиным, который заявил, что банк выступает за выплату дивидендов, но правительство может иметь иную точку зрения по данному вопросу.

Рекомендацию по поводу выплаты дивидендов перед годовыми общими собраниями акционеров должны дать наблюдательные советы. С учетом того, что ГОСА, как правило, проводятся в конце весны — начале лета, времени на вынесение окончательного решения остается не так уж много. ВТБ наметил заседание наблюдательного совета на 24 апреля, а Сбербанк пока не определился с конкретной датой его проведения.

Комментарии

Добавить комментарий