• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Коломойский поехал к Порошенко разбираться с «рейдерским захватом» Укртранснафты

Просмотров: 2572
0
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил, что едет к президенту Украины Петру Порошенко для урегулирования вопроса управления Укртранснафтой, которая, по его словам, подверглась «рейдерскому захвату».

В четверг, 19 марта, наблюдательный совет Укртранснафты принял решение отстранить от должности председателя правления Александра Лазорко и назначить исполняющим обязанности Юрия Мирошника, сообщает Лента, ссылаясь на портал «Бизнес.Вести».

По мнению Игоря Коломойского на предприятии  произошел «рейдерский захват», так как судя по документам, «нет задания на голосование в НАК Нафтогазе и Укртранснафте».Коломойский также рассказывает, что в офис компании ворвались люди, которые представились охранниками Мирошника, но чуть позже они «испарились». Коломойский отправился к президенту страны Петру Порошенко, чтобы спросить, почему происходят  «рейдерские захваты стратегического предприятия русскими диверсантами». Олигарх рассказал, что министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил о происходящем, что у него имеется «команда сверху». Олигарху назвали фамилию заместителя руководителя фракции Блока Петра Порошенко — Игоря Кононенко. Коломойский отмечает, что события произошли во время отсутствия в Киеве премьер-министра Арсения Яценюка (он находится в Брюсселе) и главы материнской компании Нафтогаз Украины Андрея Коболева.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что милиция Киева взяла под охрану помещение Уктранснафты и написал в микроблоге в своем Twitter, что «конфликт менеджеров, депутатов исчерпан и перенесен в плоскость юридических решений.

«Идёт захват русскими диверсантами. Так Коломойский, стало быть, тоже агент Кремля?», — интересуется Юра.

«Вот она вукраина, поборола олигархов одни уголовники у власти остались!», — комментирует AlexeyTM.

«Может задушат друг друга в объятьях и немного людям легче станет дышать в Укропии», — надеется Александр Ржевский.

Комментарии

Добавить комментарий