• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Алекперов призвал Центробанк РФ как можно быстрее снизить ключевую ставку

Просмотров: 1284
0
Нынешняя ключевая процентная ставка (14%) чрезмерно высока — она препятствует развитию предпринимательства. Больше всего страдает малый и средний бизнес, считает глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, который из-за этого призвал ЦБ России срочно уменьшить ее размер.

Ранее Центробанк из-за высокой ключевой ставки раскритиковал и президент Русала Олег Дерипаска. Он согласен с точкой зрения Алекперова, передает Лента.ru.

Напомним, в середине декабря прошлого года регулятор резко повысил ставку с 10,5% до 17%. Спустя полтора месяца Центробанк снизил этот показатель на 2%, объяснив, что прошлогоднее повышение позволило стабилизировать инфляцию и девальвацию настолько, насколько рассчитывали в ЦБ. На минувшей неделе, 13 марта, Банк России вновь пересмотрел размер ключевой ставки, понизив ее еще на 1%. Этот аргументировали тем, что такая ставка не разгонит инфляцию, зато поможет уменьшить экономические риски.

«Ага Вагит Алекперов очень заботится о малом бизнесе, конечно...» — пишет Bravetrapper Bravetrapper.

«А я призываю президента Лукойла срочно снизить цены на бензин до адекватных, отменить золотые парашюты, пересмотреть зарплаты "эффективных менеджеров с автомобилем", распродать дворцы с бассейнами и переселиться в обычные домики, забрать детей из-за рубежа, пусть тута в школе учатся», — комментирует Обыватель.

«Держите меня семеро! (с) Вагит Алекперов обнищал!» — думает Кыся.

«Вагит Алекперов очень заботится о малом бизнесе поддерживая цены на своих АЗС на самом высоком уровне. Считая что его бензин самый лучий в мире. Почему не раскуличили до сих пор Луйойл как Юкос?» — спрашивает Scipion Tex.

Комментарии

Добавить комментарий