• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российские ЗВР за неделю сократились на 1,4%

Банк России представил еженедельные данные о золотовалютных резервах государства.

Как следует из документа, опубликованного на сайте регулятора, с 6-го по 13 марта ЗВР сократились на $5 млрд — с $356,7 млрд до $351,7 млрд. Тем самым был объем резервов упал к минимумам начала апреля 2007 года, когда их размер равнялся $346,3 млрд. В течение первой весенней пятидневки международные резервы России уменьшились на $6,3 млрд.

Как напоминает РБК, рекордный объем ЗВР в новейшей истории нашей страны приходился на 8 августа 2008 года, когда он вплотную подошел к отметке $600 млрд, а дно было достигнуто в постдефолтном 1999 году, когда в резерве находилось лишь $10,2 млрд. ЗВР формируются из физического золота, номинированных в зарубежной валюте активов, резервов в МВФ и ряда других финансовых инструментов. Распоряжаются золотовалютными резервами ЦБ РФ и федеральное правительство.

«Куда исчезают сейчас ЗВР, почти по 5 млрд в неделю? Рубль стабилен и даже растет, а ЗВР тают. Как так?» — не понимает Paweł Wiśniewski.

«Их потихонечку отдают госкомпаниям на погашение по кредитам которые они набрали на Западе. В течение года только на этих "потихонечку" ЗВР ещё сократится где-то на сумму - от $100 млрд до $130 млрд», — объясняет kottigr.

«Если экономно, то на год хватит, при таких ценах на нефть и санкциях. Потом — политически мотивированные кредиты, перестройка, гласность, дупа с ручкой и….», — прогнозирует don_ballon.

Комментарии

Добавить комментарий