• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Работодатели будут письменно отказывать в трудоустройстве

Правительство одобрило инициативу ЛДПР о том, чтобы обязать работодателей письменно обосновывать отказ кандидатам на вакансию в трудоустройстве.-

Как сообщает РБК идея введения такого норматива в Трудовой кодекс принадлежит либерал-демократу Дмитрию Савельеву. По замыслу Савельева, работодатель, отказавший соискателю в предоставлении рабочего места, должен в семидневный срок направить ему письменное объяснение причин отказа. Депутат подчеркнул, что в действующем кодексе (статья 64-я) предусмотрено право соискателя на обоснование отказа в предоставлении вакансии, однако сроки получения данного отклика от работодателя не установлены. Таким образом, невозможно требовать выполнения соответствующей статьи в суде. Правительство в целом одобрило идею депутата Савельева, но предложило дополнить законопроект нормативами, которыми в подобной ситуации должен руководствоваться отвергнутый соискатель. Кабмин предлагает обязать его подавать письменный запрос на объяснение в определенные ограниченные сроки.

​«Популизм чистой воды. И сейчас соискатель может запросить письменное объяснение. Хотя интересно, когда по России начнут бродить "отлупы" с формулировкой "Ваша квалификация намного выше требуемой" :))», — рисует перспективу andre_klimov.

«А в принципе, почему бы и нет?! Пусть правильно формируют свои требования, и более тщательно отбирают претендентов на собеседования», — одобряет идею zhrv.

«Неужели власть до такой степени глупа, что она не понимает: какой бы ответ работодатель ни дал, он ни за что не создаст прецедент для обращения "отказника" в суд?» — недоумевает bja_1950.

Комментарии

Добавить комментарий