• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лидер движения Украинский выбор: Киев не выполнит минские договоренности

Просмотров: 1221
0
Лидер движения Украинский выбор Виктор Медведчук уверен, что Киев не намерен следовать минским соглашениям, и это понятно из решения Верховной рады по вопросу режима самоуправления в Донбассе.

Напомним, что 17 марта украинский парламент отложил введение особого порядка самоуправления в Донбассе до проведения выборов по законам Украины и утвердил список районов, на которые распространяется действие закона об особом статусе, передает РИА.Новости. Верховная Рада проголосовала за признание временно оккупированными отдельных территорий Донецкой и Луганской областей.

В своей статье Виктор Медведчук пишет, что Вреховная рада приняла ряд политических решений, которые могут только «обострить противостояние и привести к эскалации конфликта на Донбассе». Он добавляет, что представители ДНР и ЛНР никогда не выступали против выборов по украинскому законодательству, но есть сомнения, считает политик, что Киев действительно заинтересован в выборах в Донбассе.

По словам Медведчука, председатель партии Блока Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что их не следует ожидать до конца года. таким образом, по мнению Медведчука, Киев не собирается вести диалог с Донбассом, это подтверждает и признание территории ДНР и ЛНР временно оккупированными территориями. В ближайшее время можно ожидать дестабилизации ситуации и эскалации конфликта на Донбассе, подчеркивает политик.

«Что ж у него такого есть на Потрошенко и ко раз от него нынешняя власть ещё не избавилась?», — интересуется Владимир Фёдоров.

«Если оккупированы территории-то кем?Почему тогда нет обьявления войны оккупанту?Почему эти вопросы рада не рассматривает?Пока не приказали?», — спрашивает Игорь Пашарин.

«Кто бы сомневался , что у Медведчука , кума ВВП , есть какое-либо иное мнение ,чем созвучное с кремлевским. В своих измышлениях кум ВВП сам себе противоречит , указывая , что якобы представители сих фейковых республик не выступали против выборов по украинскому законодательству и тем не менее они их не провели 7 декабря прошлого года .как было определено Радой, поэтому и нечего на других пенять коль рожа крива», — комментирует Валентина Калинина.

Комментарии

Добавить комментарий